Inovasi Pengolahan Ikan Tuna Menjadi Abon

  • Nina Fahriana Universitas Samudra
  • Yusri Nadya Universitas Samudra
  • Nurlaila Handayani Universitas Samudra

Abstract

 

Downloads

Download data is not yet available.

References

Fitriani, E., Fatimah, S., Mardiah, D., Selinaswati, S., Hidayat, M., & Amelia, L. (2020). Pengemasan (Packaging) Rakik Bada Lado Hijau Upaya Peningkatan Pemasaran dan Pelestarian Kuliner Minangkabau. Abdi: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2(2), 130–135. https://doi.org/10.24036/abdi.v2i2.59

Jasila, I., & Zahro, F. (2015). Jaya Food Probolinggo Making Shredded of Catfish (Pangasius hypophthalmus) in Pradipta Jaya Food. Samakia: Jurnal Ilmu Perikanan, 6(1), 20–34.

Kusumayanti, H., Astuti, W., & Broto, R. W. (2012). Inovasi Pembuatan Abon Ikan Sebagai Salah Satu Teknologi Pengawetan Ikan. Gema Teknologi, 16(3), 119. https://doi.org/10.14710/gt.v16i3.4706

Petra, U. K., & Siwalankerto, J. (1990). Perancangan Desain Kemasan dan Media Promosi Abon. 1–9.

Suryani, S. (2005). Membuat Aneka Abon. Jakarta: Penebar Swadaya.

Yasri, B., Hikmah, K. N., & Rosandhi, O. M. (2019). Perancangan Alat Uji Kandungan Peroksida (H2O2) Pada Minyak Goreng Menggunakan Light Dependent Resistor. Agritepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian, 6(2), 1-12.

Published
2022-03-17
How to Cite
Fahriana, N., Nadya, Y., & Handayani, N. (2022). Inovasi Pengolahan Ikan Tuna Menjadi Abon. Abdi: Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat, 4(1), 106-109. https://doi.org/10.24036/abdi.v4i1.193